今天是 设为首页 收藏本站

市政协举行“不忘初心 牢记使命” 手抄本观摩学习交流评比活动

2019-5-5 22:14| 发布者: admin

互学互鉴互促 焕发政治理论学习新活力

      

55日,市政协举行不忘初心 牢记使命手抄本观摩学习交流评比活动,围绕政治理论学习成果,组织全体机关干部观摩评比、学习交流。市政协主席杨娅辉,副主席范涛、孔祥群、杜宇、刘秋香、陈湘、杨世民、买万国、霍晓丽和秘书长田晋源参加活动。

十四届市政协履职以来,始终把理论武装摆在首要位置,从思想上、政治上扣好履职的第一粒扣子。创新政治理论学习形式,精心编印了《不忘初心 牢记使命主题教育——市政协机关干部政治理论学习手抄本》,涵盖中央、省委、市委重要会议、重要文件精神和应知应会理论知识。全体机关干部逐字逐句阅读,一笔一画书写,认真思考、细心体会、加深记忆,真正使政治理论学习内容入脑入心,不折不扣地落实中央、省委、市委的重大决策部署。

经过几个月的研读抄写,政治理论学习初见成效。通过编印应知应会手抄本,及时把党的思想、政策、主张转化为全体机关干部的思想共识和自觉行动,广大政协工作者从学习中汲取力量,坚定理想信念,补足精神之钙,夯实思想政治根基,在浓厚的学习氛围中,学出了新认识、新自信,学出了新思路、新举措,学出了新境界、新担当。

观摩中,市政协全体机关干部政治理论学习应知应会手抄本公开展列。参加活动的同志们逐本仔细翻阅,比比谁抄写认真,字迹工整,看看谁写得多,量大质高,现场探讨,对照点评,达到相互学习借鉴、共同提高的目的。

最终,11本优秀手抄本脱颖而出。杨娅辉、范涛分别为一、二等奖获得者颁发获奖证书。

© 2019 中国人民政治协商会议河南省焦作市委员会办公室

豫ICP备18036535号

政府网站标识码:4108000053   焦公网安备: 41080202000094   公安部网络违法犯罪举报网站



登录