今天是 设为首页 收藏本站

省政协调研组莅焦调研

2019-4-25 23:09| 发布者: admin



425日下午,由省政协副主席刘炯天带领的省政协调研组莅临我市,就市、县政协党建工作进行调研。市政协主席杨娅辉、副主席范涛和秘书长田晋源陪同调研。

 

调研组一行来到温县祥云镇政协联络处和委员工作室,详细询问党建向基层延伸情况。刘炯天指出,基层“委员工作室”要成为党委政府与人民群众的连心桥、政协工作的推进器、委员履职的展示台,确保党建工作要求在政协履职中充分体现。

 

在温县政协机关,调研组一行听取党建工作情况汇报,详细了解中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》贯彻落实情况。刘炯天说,要建立健全组织体系和党建制度,实现党的组织和党的工作全覆盖。

 

在市政协委员企业——河南省合家安物业管理有限公司,调研组一行观看了党建工作示范视频,对物业公司成立党组织,建立“社区+物业+业主委员会+党群议事会四位一体机制,形成共商共管、共同治理的良好局面表示赞赏。

 

在市政协机关,调研组一行先后到党员教育活动室、党务工作室、党务会议室和“委员之家”等处进行调研,查阅了党建工作、政治理论学习等有关资料,对市政协高度重视抓党建、制度建设强党建、载体创新活党建、丰富活动促党建的工作成效和充分利用公共空间,建立“机关文化理念和英模事迹文化走廊”“党建活动图片墙”,形成的“重引领、有温度、聚人气”的党建磁场效应给予高度评价。

 

杨娅辉表示,市政协机关将以更高的标准、更严的要求、更实的举措,抓党建、活党建、强党建,以党建高质量推动政协工作高质量,致力打造“品质政协”,做到理论学习活起来、党建工作强起来、政协委员动起来、履行职能实起来、机关建设严起来、工作质量高起来,党建履职双促进、双提高,在焦作经济社会高质量发展中体现新作为、树立新形象,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

© 2019 中国人民政治协商会议河南省焦作市委员会办公室

豫ICP备18036535号

政府网站标识码:4108000053   焦公网安备: 41080202000094   公安部网络违法犯罪举报网站



登录