今天是 设为首页 收藏本站

省政协调研组莅焦调研我市人口形势变化和劳动力结构情况

2019-4-20 11:31| 发布者: admin


419日至20日,由省政协副主席周春艳带领的省政协调研组莅临我市,就人口形势变化和劳动力结构情况进行调研。市领导杨娅辉、汪习武、孔祥群陪同调研。

 

调研组先后深入市重阳职业技能培训学校、焦作技师学院、焦作大学,实地了解特殊人群技能培训就业,产教融合、校企合作以及职业教育“双元”培育改革试点等情况。

 

419日下午召开的座谈会上,听取了市政府关于我市人口形势变化和劳动力结构情况的汇报,并与相关部门负责人座谈后,周春艳指出,研究人口形势变化和劳动力结构状况,对服务全省经济社会发展具有重大意义。人口形势变化和劳动力结构状况具有规律性,要认识规律、总结规律、利用规律,做出科学有效的决策。要从人口数量、结构、素质、城乡特征、重点人群等方面,分析人口形势变化的现状和特点;从年龄、性别、城乡差异、供给和需求、产业等方面,分析劳动力结构存在的问题及采取的对策,提高劳动者素质。这次调研,各级各部门和政协委员共同发力,对人口形势变化、劳动力结构问题和政府为劳动者提供的公共服务供给体制和机制建设工作,总结经验、研究问题,将以省政协月协商会议形成的共识向省委提出意见和建议,为全省经济社会发展咨政建言,推动全省经济社会和谐发展。

 

汪习武表示,各级各部门要提高对研究人口形势变化和劳动力结构重大意义的认识,充分吸收调研组的意见和建议,推动我市经济社会高质量发展。

 

杨娅辉要求,要把调研组提出的意见建议归纳梳理、充分吸纳,转化为推进工作的改革思维、创新理念、务实举措,以工作的高质量推动经济社会发展的高质量,以经济的高质量推动焦作早日跻身全省“第一方阵”。


调研组到市政协机关和南水北调焦作城区段绿化带“水袖流云”示范段项目进行指导。

© 2019 中国人民政治协商会议河南省焦作市委员会办公室

豫ICP备18036535号

政府网站标识码:4108000053   焦公网安备: 41080202000094   公安部网络违法犯罪举报网站



登录