今天是 设为首页 收藏本站

市政协召开十四届四次常委会议

2019-4-19 08:15| 发布者: admin




418日下午,市政协召开十四届四次常委会议。市政协主席杨娅辉出席会议并讲话,市政协副主席范涛、张动天、孔祥群、刘秋香、陈湘、杨世民、买万国和秘书长田晋源出席会议。


会议进一步学习了全国两会、省政协十二届八次常委会议、全市“学徐州扬州、促转型发展”动员大会精神。会议经过充分讨论和认真审议,通过了市政协常委会2019年工作要点和市政协全体会议工作规则、市政协常委会工作规则、市政协专门委员会通则、市政协提案工作条例、市政协委员履职工作规则。


就深入贯彻落实全国两会精神、扎实有效做好今年政协工作,杨娅辉强调,要始终高举旗帜、坚定方向,提高站位、融合深学、推动实践,使政协工作站位更高、定位更准、作用发挥更有效。要践行一线要求,更好担当使命、履职尽责,秉持“市委中心工作部署到哪里、政协工作就及时跟进到哪里”的工作理念,在“凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线”积极作为、主动作为、有效作为,把党的决策部署贯彻落实下去,把各方面的智慧力量汇聚起来,做到市委有部署、政协快行动,市委有号召、政协抓落实。要强化落实举措,做到善始善终、善做善成,抓紧抓实党的建设,提高建言资政质量,推动履职实践创新,当好责任委员,把全部心思向“谋实事”集中,把全部工作向“干实事”用劲,跑出政协工作提质增效的“加速度”,按下政协事业高质量发展的“快捷键”。全市各级政协组织和广大政协委员要保持新时代奋斗者的姿态和干劲,着力增强履职尽责的意识和能力,做一名合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者,迎着两会擘画的愿景,敢于担当、勇于创新、狠抓落实,做到理论学习活起来、党建工作强起来、政协委员动起来、履行职能实起来、机关建设严起来、工作质量高起来,以一流的标准、一流的作风、一流的队伍、一流的服务,在新时代履职答卷上书写政协的“新样子”!







© 2019 中国人民政治协商会议河南省焦作市委员会办公室

豫ICP备18036535号

政府网站标识码:4108000053   焦公网安备: 41080202000094   公安部网络违法犯罪举报网站



登录