今天是 设为首页 收藏本站

市政协召开十四届五次主席会议

2019-4-17 08:11| 发布者: admin

决定4月18日召开市政协十四届四次常委会议
 
4月16日上午,市政协召开十四届五次主席会议。市政协主席杨娅辉主持会议并讲话,市政协副主席范涛、张动天、孔祥群、刘秋香、陈湘、杨世民、买万国和秘书长田晋源出席会议。
 
会议审议了市政协常委会2019年工作要点(草案)和市政协全体会议工作规则(草案)、常委会工作规则(草案)、专门委员会通则(草案)、提案工作条例(草案)、委员履职工作规则(草案),决定将上述议题提交市政协十四届四次常委会议审议。
 
会议审议通过了市政协主席会议工作规则、秘书长会议工作规则、关于提高提案质量的意见等文件,审议通过了市政协十四届四次常委会议议程(草案)及日程,决定4月18日召开市政协十四届四次常委会议。
 
就当前重点工作,杨娅辉强调,要统筹抓好全年工作,明确目标任务,落实责任到人,合理安排时间,把准工作节奏,有序推进各项工作开展。要提升协商议政质量,按照市政协2019年协商工作计划,及早制定调研方案,尽早开展调研活动,突出调研重点,明确调研方法,做到建言有理有据、对策可行可用,为市委、市政府科学决策提供参考。要做好民主监督工作,围绕视察题目,坚持问题导向,深入实际、深入群众,实地视察、座谈协商,善于用实例、数据等作支撑开展监督,做到发言说到点子上、批评点到关键处,着力服务民生改善。要抓紧推进政协系统党的组织和党的工作“双覆盖”,加快建设“基层委员之家”和“委员工作室”,以党的建设创新实践推动政协工作的全面提质增效。
 
会议还就贯彻落实全国两会、省政协十二届八次常委会议、全市“学徐州扬州、促转型发展”动员大会精神进行了再安排、再部署。

© 2019 中国人民政治协商会议河南省焦作市委员会办公室

豫ICP备18036535号

政府网站标识码:4108000053   焦公网安备: 41080202000094   公安部网络违法犯罪举报网站



登录