今天是 设为首页 收藏本站

拓展民主监督形式 增强民主监督实效 市政协委派96名民主监督员开始履职

2019-4-5 00:11| 发布者: admin

市政协召开民主监督员聘任暨统一委派会议


      4月4日上午,市政协召开民主监督员聘任暨统一委派会议,聘任96名市政协委员为民主监督员,这是市政协深入开展“学徐州扬州、促转型发展”主题活动的具体举措,也是扎实开展“转变作风抓落实,优化环境促发展”活动的具体体现。市政协主席杨娅辉、副市长王付举、市政协副主席买万国和秘书长田晋源出席会议。
 
       杨娅辉说,委派民主监督员工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照《中国人民政治协商会议章程》要求,创新组织开展的一项重要监督活动,是民主监督的拓展与延伸,是深化民主监督工作、加大民主监督力度、提高民主监督实效的重要举措。要提高政治站位,准确理解把握政协民主监督的重要意义,积极主动、全面配合做好这项工作,推动实现更为广泛有效的民主监督。要履职尽责尽力,切实提高民主监督工作水平,努力做到“能”监督、“会”监督、“善”监督、“敢”监督。要加强组织统筹,周密细致做好与各民主监督小组、各被委派单位的沟通、联络和协调,确保民主监督工作有序运转。要建立履职档案,每年各民主监督小组要向市政协提交工作报告,要请被委派单位对民主监督员的作出评价和鉴定;完善民主监督员选派、考核、退出制度,对民主监督员实行动态化管理;建立联席办公会议制度,定期听取被委派单位意见建议,不断改进和完善民主监督工作,形成同心同向、同频共振的合力;适时组织召开民主监督员工作座谈交流会,加强沟通、取长补短、完善措施、改进工作。要加大宣传力度,创造良好环境,促进民主监督工作取得实效,使政协委员进一步发挥好民主监督在服务全市工作大局中的作用,为焦作经济社会高质量发展,致力打造“精致城市、品质焦作”,在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出积极的贡献。
 
      被委派单位负责同志在表态发言中说,将全力配合民主监督员开展工作,真心诚意地接受民主监督员的监督,为民主监督员开展工作畅通组织渠道,主动邀请民主监督员列席本单位重要会议、活动,支持协助民主监督小组开展调研、视察、检查等活动,对民主监督小组提出的意见和建议,认真研究,改进工作,提高实效。

       市政协民主监督员代表在表态发言中说,要尽快学习熟悉被委派单位的工作,积极参与被委派单位的工作活动,提高与监督要求相适应的工作能力。要深入群众之,搞好民情民意调查,听取民生民愿,集中民智,及时向被委派单位反映有分析、有针对性、有可行性的意见和建议,提高监督的时效性。要严于律己,树立形象,用踏实的工作作风,真心帮忙的诚意,清正廉洁的形象赢得被委派单位的信任和支持。

      买万国向96名民主监督员颁发了聘书,他们将被委派到20家单位,通过民主监督的形式,助推其贯彻落实好市委、市政府各项决策部署。

© 2019 中国人民政治协商会议河南省焦作市委员会办公室

豫ICP备18036535号

政府网站标识码:4108000053   焦公网安备: 41080202000094   公安部网络违法犯罪举报网站



登录