今天是 设为首页 收藏本站

看发展 凝共识 聚合力 市政协机关开展主题活动

2019-4-1 08:59| 发布者: admin

      近日,市政协组织全体机关干部和部分市政协委员,到基层开展“看发展·凝共识·聚合力”主题活动,进一步激发在中原出彩中出重彩、更精彩履职尽责和责任担当。市政协主席杨娅辉,副主席张动天、孔祥群、杨世民、买万国和秘书长田晋源参加活动。

       参加活动同志们来到正在建设的焦郑黄河大桥施工现场,察看了连接线工程项目建设进展情况,听取了施工单位工程规划、标准化管理情况介绍。大家一致认为,该项目架起了郑焦融合发展的一条“大通道”,必将加快郑焦融合对接,助力两地经济社会快速发展,跑出焦作高质量发展的“加速度”。

       在人民胜利渠,参加活动的同志参观了人民胜利渠展览馆和人民胜利渠渠首,听取了人民胜利渠的建设历程和科学治水情况介绍。杨娅辉要求,有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实好我市实施“四水同治”加快推进新时代水利现代化动员大会精神,管护好、利用好人民胜利渠,继续造福沿岸百姓,助力灌区农业发展。广大政协委员要提升政治站位,充分认识新时代治水兴水的重大意义,增强“四水同治”的责任感、紧迫感,忠诚担当、激情作为,为加快推进新时代焦作水利现代化贡献智慧和力量。

      参加活动的同志还实地参观了武陟华夏幸福产业新城,详细了解了武陟县生态水系工程建设和水体生态治理情况。大家感慨地说,武陟产业新城坚持“以人为本”建设幸福宜居城市,使交通路网、中央水系、城市配套渐次成型,体现了“精致城市、品质焦作”的内涵,为武陟县域经济转型升级打下坚实基础。委员们纷纷表示,一定要认真履职尽责,在助力我市转型升级、高质量发展中展现政协委员的担当作为。

© 2019 中国人民政治协商会议河南省焦作市委员会办公室

豫ICP备18036535号

政府网站标识码:4108000053   焦公网安备: 41080202000094   公安部网络违法犯罪举报网站



登录