今天是 设为首页 收藏本站

中站区政协开展脱贫攻坚民主监督

2018-8-20 09:10| 发布者: admin

      8月16日,中站区政协主席马建军带领区政协各位副主席、部分常委和农业农村界别部分政协委员就脱贫攻坚开展调研监督、召开专题协商座谈会。
      调研组一行先后深入府城街道启心村、府城村,龙翔街道周窑村、赵庄村、北业村等地,实地察看了光伏发电、山货交易市场等5个产业扶贫项目和道路硬化、人畜安全饮水等4个基础设施项目建设情况,仔细听取相关人员工作情况介绍,并深入到刘永忠等6户贫困户家中,详细询问贫困户生产生活情况。围绕脱贫攻坚基本保障政策落实情况、工作责任落实情况、产业项目推进情况以及识别准确率、脱贫准确率和群众满意度“两率一度”、“两不愁、三保障”等主要考核指标落实情况进行了深度调研。在专题协商座谈会上,区扶贫办、教育局、民政局等相关部门负责人通报了脱贫攻坚工作情况,相关街道政协联络处负责人就开展脱贫攻坚民主监督及有关意见建议等情况进行了汇报,区政协各位副主席、常委、委员进行了专题讨论发言,就产业扶贫、基础设施建设、村容村貌改善、政策落实、增强群众自我发展意识等提出了意见建议。马建军强调,一要肯定成绩,正视问题。脱贫攻坚是重大政治任务,也是一项民生工程,广大奋战在脱贫攻坚一线的同志们付出了艰辛的努力,扶贫工作成效显著,让广大贫困群众得到了党和政府的温暖。但在精准扶贫工作中还存在一些问题,要肯定成绩,正视问题,加压奋进,群策群力做好脱贫攻坚工作。二要扎实精准,夯实基础。要因地制宜,精准发力,做到基础精准,政策精准,创新精准,达到精准扶贫,精准脱贫。三要民主监督,助力脱贫攻坚。广大政协委员要围绕脱贫攻坚,通过调研、民主监督,积极建言献策,助力脱贫攻坚工作。



© 2019 中国人民政治协商会议河南省焦作市委员会办公室

豫ICP备18036535号

政府网站标识码:4108000053   焦公网安备: 41080202000094   公安部网络违法犯罪举报网站



登录