今天是 设为首页 收藏本站

焦作市政协2016年度决算公示

2017-9-12 09:43| 发布者: admin

焦作市政协办公室 2016年度部门决算公示情况说明

 

 

 

第一部分 焦作市政协办公室概况

一、部门机构设置、职能

二、人员构成情况

三、预算年度主要工作任务

第二部分 焦作市政协办公室2016年度部门决算情况说明

第三部分 焦作市政协办公室2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分

焦作市政协办公室概况

一、部门机构设置、职能

市政协部门机关内设2个室,办公室、调研室。8委,经济科技委员会、农业委员会、社会和法制委员会、港澳台侨和外事委员会、人口资源环境委员会、文化教育体育卫生委员会、学习和文史资料委员会、委员联络和县级政协工作委员会。另设老干部科和机关党委,办公室下设4个科,秘书科、联络科、信息科、行政科。各专门委员会分别下设委员会办公室。调研室下设综合科。主要职责是:承担焦作市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。

二、人员构成情况

     市政协部门机关人员共有编制55人,其中:行政编制55人,事业编制0人;在职职工51人,离退休人员48人。

三、预算年度主要工作任务

负责市政协委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员专题座谈会、秘书长会议和专门委员会会议以及其他会议、活动的组织、服务以及会议决议、决定的具体组织实施工作;市政协委员提案办理的协调和服务;市政协委员视察、学习等活动的组织服务;做好全国政协、其他省(市、区)政协及海外有关友好人士来豫考察、参观的有关接待工作;联系各民主党派、工商联及政协的其他参加单位;收集反映社情民意,处理政协委员和人民群众的来信来访等。

第二部分

焦作市政协2016年度部门决算情况说明

 

一、关于收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计1024.81万元,支出总计1104.51万元,与2015年相比,收入减少了53.97万元,支出增加了137.92元。 收入减少的原因参加车改将原来项目支出的交通费扣减造成的。支出增加主要是机关养老保险改革完成,增加了基本养老支出

二、关于收入决算情况说明

2016年度收入合计1024.81万元,其中:财政拨款收入1021.89元,占99.71%;其他收入2.92万元,占0.29%

三、关于支出决算情况说明

2016年度支出合计1104.51万元,其中:基本支出915.16万元,占82.85%;项目支出189.35万元,占17.15%

四、关于一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度财政拨款收入总决算1021.89万元,与2015年相比,财政拨款收入减少了55.83万元,下降5.18%。收入减少的原因参加车改将原来项目支出的交通费扣减造成的。

五、关于一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2016年一般公共预算财政拨款支出1095.2万元,占支出合计的99.15%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加128.61万元,增加了13.3%。支出增加主要是机关养老保险改革完成,增加了基本养老支出

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出1095.2万元,主要用于以下方面:

1、一般公共服务(类)支出791.96万元,占72.31%主要用于在职人员工资、津补贴发放,日常机关办公等。

2教育(类)支出1.48万元,占0.14%主要用于委员职工培训支出。

3、社会和保障就业(类)支出266.79万元,占24.36%主要用于离退休人员工资、津补贴发放,养老金支出等

4、医疗卫生与计生支出34.12万元,占3.12%主要用于支付公务员医疗保险金和医疗补助支出

5、城乡支出社区支出0.62万元,占0.05%

6、其他支出0.22,0.02%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年政协一般公共预算财政拨款基本支出905.85万元具体情况如下:

1人员经费794.39万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、 医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

2、公用经费111.46万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、交通费补助、税金及附加费用、其他商品和服务 支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、政府性基金预算支出情况说明

焦作市政协办公室2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

政协2016 年“三公”经费财政拨款支出决算为42.03万元,比2015年“三公”经费决算数91.2万元减少了49.17万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费2015年决算数0万元,于2014年持平。主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务用车购置及运行维护费决算数为37.62元,公务用车全年无有购车,购置费0万元;公务用车运行维护费37.62万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

2016年决算数37.62万元,比 2015 年决算数87万元减少了49.38万元,下降57%,主要原因是:2016年公车改革后车辆减少,同时贯彻落实中央八项规定精神,加强公务车辆管理,严格执行油卡加油,定点维修的制度,外出调研等活动轻车简从,从源头上杜绝跑冒滴漏等浪费现象。

(三)公务接待费2016年决算数为4.4万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。2016 年市政协共接待30批次、256人次。

2016年接待决算数4.4万元,比 2015 年决算数4.2万元增加了0.2万元,增加了4.8%,主要原因是:2016年较2015年接待人数及批次略有增加

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2016年度机关运行经费支出111.46万元,比2015年增加62.9万元,增加56.43%。主要是增加的发放车补费用。

(二)政府采购支出情况。

2016年度政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占用情况。

截至 2016 12 31 日,政协共有车辆13辆,其中,一般公务用车11辆,视察用车1辆,市级干部用车1辆。

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”“事业收入”“事业单位经营收入”等以外的收入。

三、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、一般公共服务(类)政协事务(款)行政运行(项)是指为保障市政协办公室机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

七、一般公共服务(类)政协事务(款)机关服务(项):是指为市政协机关提供后勤保障服务的机关服务的支出。

八、一般公共服务(类)政协事务(款)政协会议(项):是指由市政协召开的全体会议和常委会议。

九、一般公共服务(类)政协事务(款)参政议政(项):是市政协对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,组织委员开展专题调研,视察、考察,专题议政会议等活动的支出。

十、一般公共服务(类)政协事务(款)其他政协事务支出(项):是指由市政协主办的新年茶话会等活动的支出。

十一、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):是指市政协行政单位离退休人员支出。

十二、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):是指养老保险改革后,市政协为单位职工缴纳的养老保险费。

十三、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):是指市政协为机关行政人员缴纳的医疗保险费。

十四、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、公杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十五、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。









附件1:

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
公开07表
部门:河南省焦作市政治协商委员会单位:元
2016年度预算数2016年度决算数
合计因公出国(境)费公务用车购置及运行费公务接待费合计因公出国(境)费公务用车购置及运行费公务接待费
小计公务用车购置费公务用车运行费小计公务用车购置费公务用车运行费
123456789101112
470,000.000.00470,000.000.00470,000.000.00420,301.170.00376,228.070.00376,228.0744,073.10
注:本表反映部门本年度“三公”经费支出预决算情况。其中,2016年度预算数为“三公”经费年初预算数,决算数是包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转资金安排的实际支出。


 

 



附件2:

政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表
财决批复07表
部门:河南省焦作市政治协商委员会金额单位:万元
科目编码科目名称年初结转和结余本年收入本年支出年末结转和结余
合计基本支出结转项目支出结转和结余合计基本支出项目支出合计基本支出项目支出合计基本支出结转项目支出结转和结余
项目支出结转项目支出结余
栏次12345678910111213
合计             
               
               
               
               
               
               
注:1.本表依据《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》(财决09表)进行批复。
    2.本表批复到项级科目。
    3.本表以“万元”为金额单位(保留两位小数)。


© 2019 中国人民政治协商会议河南省焦作市委员会办公室

豫ICP备18036535号

政府网站标识码:4108000053   焦公网安备: 41080202000094   公安部网络违法犯罪举报网站



登录